بسم الله الرحمان الرحيم
(جديد الطب):قالت دراسة قام بها الدكتور مارك ريدل وهو متخصص في علم المناعة والحساسية في جامعة كاليفورنيا بأنه على الرغم بأنه لا يوجد هناك شك بان الناس الذين يمكن ان يكونو حساسين لاغذية محددة مع ردود فعل متباينة تترواح من الطفح الجلدي الى ردود فعل خطيرة تهدد الحياة الا ان الدليل الحقيقي للحساسيات الغذائية هو فقط حوالى 8% بالنسبة للاطفال واقل من 5% بالنسبة للبالغين .
وأضاف بان 30% من السكان يعتقدون ان لديهم حساسية تجاه الغذاء وان نصف المرضى الذين ياتون الى عيادته اتوا لان أحد اخبرهم ان لديهم حساسية غذائية وأنهم في الحقيقة ليس لديهم حساسية غذائية.
ولم ينكر الدكتور ريدل جدية ردود فعل بعض الاشخاص للاغذية لكنه يقول ان ذلك يمثل نسبة صغيرة لما يسميه الناس بحساسيات الغذاء .
وقد راجع الدكتور ريدل وزملاؤه جميع الاوراق التي حصلوا عليها حول حساسيات الغذاء والتي نشرت بين عامي 1988 و 2009 وهي اكثر من 12000 ورقة وفي النهاية وجدوا ان 72 فقط تتطابق مع معاييرهم
(جديد الطب):قالت دراسة قام بها الدكتور مارك ريدل وهو متخصص في علم المناعة والحساسية في جامعة كاليفورنيا بأنه على الرغم بأنه لا يوجد هناك شك بان الناس الذين يمكن ان يكونو حساسين لاغذية محددة مع ردود فعل متباينة تترواح من الطفح الجلدي الى ردود فعل خطيرة تهدد الحياة الا ان الدليل الحقيقي للحساسيات الغذائية هو فقط حوالى 8% بالنسبة للاطفال واقل من 5% بالنسبة للبالغين .
وأضاف بان 30% من السكان يعتقدون ان لديهم حساسية تجاه الغذاء وان نصف المرضى الذين ياتون الى عيادته اتوا لان أحد اخبرهم ان لديهم حساسية غذائية وأنهم في الحقيقة ليس لديهم حساسية غذائية.
ولم ينكر الدكتور ريدل جدية ردود فعل بعض الاشخاص للاغذية لكنه يقول ان ذلك يمثل نسبة صغيرة لما يسميه الناس بحساسيات الغذاء .
وقد راجع الدكتور ريدل وزملاؤه جميع الاوراق التي حصلوا عليها حول حساسيات الغذاء والتي نشرت بين عامي 1988 و 2009 وهي اكثر من 12000 ورقة وفي النهاية وجدوا ان 72 فقط تتطابق مع معاييرهم