بسم الله الرحمان الرحيم
(جديد الطب): حذر الخبراء مؤخرا من ان الاطعمة التي يطلق عليها الاطعمة الصحية تحتوي على السكر بنسبة اكبر من الكمية التي تحتويها البوظة بالشوكولاته .
ودعا خبراء الصحة مصانع التغذية بخفض نسبة السكر التي يتم اضافته الى الطعام ..موضحين ان تناول نسبة عالية من السكر يؤدي الى تسوس الاسنان ويرفع من مخاطر الاصابة بالسمنة ومشاكل القلب ومرض السكر .
وقال البروفيسور الان ماريون ديفيس رئيس كلية الصحة العامة ان السكر يعتبر سلعة رخيصة ويتم استخدامها بكثرة في العديد من الاطعمة ويجب الضغط على المصانع لانتاج اطعمة تحتوي على نسبة اقل من السكر .
وذكرت صحيفة ديلي تيلغراف البريطانية ان وكالة المعايير الغذائية حددت نسبة السكر المسموح به كأعلى نسبة 15 جرام لكل 100 جرام واقل نسبة 5 جرام لكل 100 جرام من الاطعمة .
(جديد الطب): حذر الخبراء مؤخرا من ان الاطعمة التي يطلق عليها الاطعمة الصحية تحتوي على السكر بنسبة اكبر من الكمية التي تحتويها البوظة بالشوكولاته .
ودعا خبراء الصحة مصانع التغذية بخفض نسبة السكر التي يتم اضافته الى الطعام ..موضحين ان تناول نسبة عالية من السكر يؤدي الى تسوس الاسنان ويرفع من مخاطر الاصابة بالسمنة ومشاكل القلب ومرض السكر .
وقال البروفيسور الان ماريون ديفيس رئيس كلية الصحة العامة ان السكر يعتبر سلعة رخيصة ويتم استخدامها بكثرة في العديد من الاطعمة ويجب الضغط على المصانع لانتاج اطعمة تحتوي على نسبة اقل من السكر .
وذكرت صحيفة ديلي تيلغراف البريطانية ان وكالة المعايير الغذائية حددت نسبة السكر المسموح به كأعلى نسبة 15 جرام لكل 100 جرام واقل نسبة 5 جرام لكل 100 جرام من الاطعمة .